Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Власти Гибралтара модернизируют нацархив с помощью Preservica

Власти Гибралтара модернизируют нацархив с помощью Preservica

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Власти Гибралтара модернизируют нацархив с помощью Preservica
Национальный архив Гибралтара (Gibraltar National Archives, GNA) объявил о сотрудничестве с компанией Preservica, одним из мировых лидеров рынка решений для электронной сохранности документов.

Решение о заключении партнерского соглашения с Preservica было принято после празднований 50-летия с момента проведения референдума о независимости. С помощью облачного решения Cloud Edition гибралтарские архивисты надеются сохранить богатое историческое наследие территории и сделать его доступным будущим поколениям.

В 2014 году архив провел ребрендинг, создал веб-сайт и модернизировал хранилища (их приспособили для хранения документов на аналоговых и цифровых носителях). Следующим этапом реализации стратегии архива будущего стал выбор системы долговременного хранения изначально электронных документов и оцифрованных материалов.

К руководству Preservica учреждение обратилось по рекомендации Национального архива Великобритании. Окончательное решение глава GNA Энтони Питалуга принял после участия в семинарах и учебных курсах Ассоциации архивистов и специалистов по управлению документами Великобритании и Ирландии. «Мы уже реализовали ряд мероприятий по модернизации архива: внедрили решения для работы с оцифрованными и изначально электронными документами, а также создали сайт. Одной из ключевых задач было создание безопасных условий хранения и доступа к документам», – отметил директор архива.

Как сообщает Real Wire, команда Preservica настроит для архива облачную систему, которая позволит хранить более 200 тысяч документов с возможностью полноценного поиска. Среди них – материалы Второй Мировой войны об эвакуации, картографическая коллекция, несколько известных картин, изображение герба, дарованного городу испанской королевой Изабеллой Кастильской в 1502 году и др.

Дата публикации: 12.09.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Комментарии

Андрей Храмцовский
13.09 09:59
Перевод немножечко неточный: 200 000 документов *уже введены* в базу (в сопоставлении с возможностями любого современного электронного архива, это малюсенькая цифра). - Если поправите, можете удалить мой комментарий.

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru