Яндекс.Метрика Внесено изменение в Перечень типовых управленческих архивных документов - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > Внесено изменение в Перечень типовых управленческих архивных документов

Внесено изменение в Перечень типовых управленческих архивных документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Внесено изменение в Перечень типовых управленческих архивных документов
Уточнен срок архивного хранения паспортов сделок в кредитных организациях.

Приказом от 16 февраля 2016 года № 403 Минкультуры России внесло изменение в Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденный приказом от 25 августа 2010 года № 558.

В частности, ведомство уточнило содержание графы 4 статьи 453 «Паспорта сделок» (раздел «Бухгалтерский учет и отчетность»). В кредитных организациях срок хранения этих документов составит 15 лет. В прежней редакции типового Перечня для паспортов сделок был установлен постоянный срок хранения независимо от рода деятельности организации.

Добавим, что инициатива по изменению срока хранения паспортов сделок принадлежит Банку России. Это предложение было рассмотрено на заседании Центральной экспертно-проверочной комиссии при Федеральном архивном агентстве (ЦЭПК) 29 декабря 2015 года.

Как отмечают эксперты архивной отрасли, новый срок хранения противоречит срокам хранения, установленным для паспортов сделок законом и подзаконными нормативно-правовыми актами. На практике это может привести к тому, что его можно будет оспорить в суде.

Дата публикации: 22.03.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.