Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Внесены изменения в инструкцию для делопроизводителей военных судов

Внесены изменения в инструкцию для делопроизводителей военных судов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Внесены изменения в инструкцию для делопроизводителей военных судов
Они утверждены приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 3 июня 2016 года № 115.

Судебный департамент при ВС РФ внес изменения и дополнения в инструкцию по делопроизводству, утвержденную приказом от 9 октября 2014 года № 219.

К основным задачам делопроизводителя в военном суде теперь относятся прием, отправка, учет и хранение не только уголовных и гражданских дел, дел об административных правонарушениях, материалов о грубых дисциплинарных проступках военнослужащих, но и административных дел.

Расширены обязанности и в отношении исполнительных документов. Если ранее инструкция предписывала только их выдачу (направление), то теперь делопроизводитель отвечает за прием, учет, хранение, использование и уничтожение исполнительных документов.

Установлено, что автоматизированный учет входящей и исходящей корреспонденции ведется при помощи государственной системы «Правосудие» с последующим распечатыванием в форме реестров на бумажном носителе в конце рабочего дня либо по мере необходимости в течение рабочего времени.

Указано, что изменения в номенклатуру вносятся с разрешения председателя военного суда. Внесенные в номенклатуру изменения заверяются подписью лица, ответственного за ведение делопроизводства, а также согласуются с экспертной комиссией. Согласование с экспертной комиссией отсутствовало в прошлой редакции инструкции. В окружных (флотских) и многосоставных гарнизонных военных судах номенклатура может состоять из разделов, наименованиями которых являются наименования судебных составов и структурных подразделений суда.

Помимо этого, обновился раздел, посвященный экспертизе ценности документов, отбору документов и оформлению их на уничтожение. Экспертная комиссия теперь должна рассматривать описи дел (нарядов), подлежащих передаче в вышестоящие архивы, а также годовые разделы описей хранящихся в суде дел (нарядов).

По результатам экспертизы ценности документов описи согласовываются. На каждой описи ставится отметка о согласовании экспертной комиссией с указанием даты и номера протокола заседания, после чего описи передаются на утверждение председателю суда. По результатам экспертизы ценности документов в судах составляются акты на уничтожение дел (формы № 92, 94, 95), которые после их согласования передаются на утверждение председателю суда.

Из инструкции исключен абзац об установлении сроков хранения для дел (нарядов) со сроками хранения более 10 лет. Сроки хранения дел (нарядов) в архивах военных судов и последующая их передача соответственно в архивы окружных (флотских) военных судов и в архив ЦА МО и его филиалы теперь будут регулироваться Наставлением Минобороны России.

Также установлен новый перечень основных учетных документов в судебных архивах.

Дата публикации: 05.09.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru