Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Внесены изменения в порядок рассмотрения обращений граждан

Внесены изменения в порядок рассмотрения обращений граждан

Прочитать позже   Отправить по e-mail

С 19 мая в силу вступили поправки в КоАП и ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». За нарушение установленных законом правил чиновники могут поплатиться штрафом до 10 тысяч рублей.

С 19 мая в силу вступили поправки в КоАП и ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». За нарушение установленных законом правил чиновники могут поплатиться штрафом до 10 тысяч рублей.

7 мая Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 07.05.2013 N 80-ФЗ и Федеральный закон от 07.05.2013 N 91-ФЗ, которые вносят изменения в «Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Кодекс об административных правонарушениях.

В новой редакции КоАП появилась статья 5.59, которая предусматривает наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39 и 5.63 КоАП РФ.

Федеральный закон устанавливается право граждан обращаться лично и направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам, пишет kodeks.ru.

Законом также определено, что порядок рассмотрения обращений граждан (установлен Законом о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации) государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Изменения, внесенные федеральными законами, вступят в силу с 19 мая 2013 года.

Дата публикации: 20.05.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru