Главная > Новости > Российские новости > Внесены изменения в порядок регистрации прав на недвижимость

Внесены изменения в порядок регистрации прав на недвижимость

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В обязательном порядке на бумажном носителе оформляется только свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Выписку из ЕГРП можно получить в электронном виде.

В обязательном порядке на бумажном носителе оформляется только свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Выписку из ЕГРП можно получить в электронном виде.

Федеральный закон от 23.07.2013 N 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости»установил новый порядок регистрации прав на недвижимое имущество.

Государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество будет удостоверяться по выбору правообладателя либо свидетельством о государственной регистрации прав, либо выпиской из ЕГРП. При этом в бумажном виде в обязательном порядке оформляется только свидетельство.

Федеральным законом определена возможность ведения ЕГРП только на электронных носителях и подачи заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, представления некоторых документов в орган кадастрового учета, а также направления заявителям различных предусмотренных законом уведомлений в электронной форме.

Кроме того, заявители получили право не представлять в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, документ об уплате госпошлины. Если информация об уплате госпошлины отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, документы, необходимые для государственной регистрации прав, не будут приняты и вернутся заявителю в установленном законом порядке.

Как мы уже писали ранее, внесение в ЕГРП записей о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости и записей о невозможности государственной регистрации права возможно без личного участия правообладателя.

Закон вступает в силу с 1 октября 2013 года, за исключением некоторых положений.

Дата публикации: 02.08.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.