Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Во Франции создана единая система данных о здоровье граждан

Во Франции создана единая система данных о здоровье граждан

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Во Франции создана единая система данных о здоровье граждан
Это первая объединенная система здравоохранения не только в стране, но и во всей Европе.

В апреле 2017 года во Франции была запущена национальная система данных о здоровье Système National des Données de Santé (SNDS). Об этом сообщает Хабрахабр.

Система является уникальной для Европы. Она объединяет информацию страховых компаний и медучреждений, а также данные о смертельных случаях и инвалидности. Базу данных предполагается использовать для проведения медицинских исследований на основе больших данных и для лечения заболеваний с длительной историей.

Новая система содержит общие данные о половой принадлежности, дате рождения, месте жительства, профессиональных и хронических заболеваниях. В нее включены сведения страховых компаний в рамках системы обязательного и добровольного медицинского страхования, сведения о лекарствах по рецепту, результатах анализов и даты беременности, случаях госпитализации и обращения за скорой медицинской помощью, больничных, инвалидности и смерти пациента. Информация о медицинских работниках и медицинских услугах также являются частью интегрированной базы.

В целях обеспечения конфиденциальности данных фамилия, имя и отчество шифруются. Это сделано в том числе для того, чтобы результаты исследований на основе больших данных были обезличены.

Доступ к SNDS открыт для государственных служб и учреждений сферы здравоохранения. Другие организации могут получить точечный доступ к обезличенным данным, если убедят Национальную комиссию по информационным технологиям и свободам (CNIL) в том, что данные необходимы им для проведения исследований, отвечающих общественным интересам. При этом пациент вправе отказать в использовании своих данных для исследовательских целей, за исключением нескольких случаев, например, во время эпидемий или при проведении санитарного контроля.

Дата публикации: 17.05.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru