Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Военная история: как найти героя по награде

Военная история: как найти героя по награде

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Межрегиональный информационно-поисковый центр в Казани рассказал, как узнать фамилию и адрес владельца найденной награды или его род¬ственников, чтобы передать потерянную реликвию.

Межрегиональный информационно-поисковый центр в Казани рассказал, как узнать фамилию и адрес владельца найденной награды или его родственников, чтобы передать потерянную реликвию..

В разные годы данные о том, кому, когда и за какие заслуги вручались награды, хранились в разных инстанциях: в штабах частей и соединений, армий и фронтов, в Наркомате обороны, в Президиуме Верховного Совета СССР. Сейчас сводные списки (как по фамилиям награждённых, так и по номерам наград) находятся в Центральном архиве Министерства обороны (ЦАМО) в городе Подольске Московской области. Об этом рассказала Мария Салахиева, заведующая информационно-поисковым центром «Отечество» в Казани.

Для того чтобы сделать запрос в ЦАМО по поводу найденной медали, необходимо обратиться в райвоенкомат по месту жительства и соответственно месту обнаружения награды. Сотрудники РВК отправят запрос в военный архив (частным лицам там на подобные запросы не отвечают), после чего заявителя проинформируют о результате.

Дата публикации: 08.05.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru