Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Впервые архивы известного монастыря предадут всеобщей огласке

Впервые архивы известного монастыря предадут всеобщей огласке

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Архивные документы армянского монастыря Св. Тадевоса в Иране, включенные в список мирового наследия ЮНЕСКО, опубликуют для ознакомления широкой общественности.

Впервые будут опубликованы архивные материалы армянского монастыря Св. Тадевоса в Иране, расположившегося рядом с городом Маку. Монастырские архивы представляют особую историческую и религиозную ценность и находятся под охраной ЮНЕСКО, пишет panarmenian.net.

Большую часть архивных документов составляют письма, адресованные главе Армянской Церкви в Иране архиепископу Нерсесу Мелик-Танкяну (1913-1948). В переписке старейшины населенных пунктов обращаются к нему за советом и указом. Некоторые из них отражают конфликтные ситуации, которые возникали между епархией Атропотены, сардаром иранского города Маку и сельскими жителями.

Отметим, что ранее монастырь Св. Тадевоса был престолом епархии Армянской Апостольской Церкви в Атропотене. Каждый год 4-6 июля армяне совершают паломничество к его святой земле.

Дата публикации: 24.06.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru