Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ВР ратифицировала приложения к документам по итогам совместной проверки прохождения линии госграницы между Украиной и Венгрией

ВР ратифицировала приложения к документам по итогам совместной проверки прохождения линии госграницы между Украиной и Венгрией

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О ратификации Приложений к документам, составленным по итогам Первой совместной проверки прохождения линии государственной границы между Украиной и Венгерской Республикой, проведенной в период 1997-2003 годов».

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О ратификации Приложений к документам, составленным по итогам Первой совместной проверки прохождения линии государственной границы между Украиной и Венгерской Республикой, проведенной в период 1997-2003 годов».

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 303 из 385 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на протяжении 1997-2003 годов Украинско-венгерской пограничной комиссией была проведена проверка прохождения линии государственной границы между Украиной и Венгерской Республикой, по итогам которой были подготовлены и парламентами Украины и Венгерской Республики ратифицированы: протокол-описание прохождения линии государственной границы между Украиной и Венгерской Республикой; топографические карты масштаба 1:10000 государственной границы между Украиной и Венгерской Республикой; протоколы пограничных знаков, установленных на государственной границе между Украиной и Венгерской Республикой; список координат пограничных знаков и изгибов, не обозначенных пограничными знаками, на государственной границе между Украиной и Венгерской Республикой; заключительный протокол Первой совместной проверки прохождения линии Украинско-венгерской государственной границы, проведенной в 1997-2003 годах.

В результате естественных изменений на речных участках государственной границы (подмыв берегов), которые состоялись после 2003 года, Украинско-венгерской пограничной комиссией было осуществлено перенесение девяти (пяти венгерских и четырех украинских) пограничных знаков на безопасное расстояние, при этом линия прохождения государственной границы не изменилась. После перенесения пограничных знаков были подготовлены новые протоколы пограничных знаков и внесены изменения в список координат»- отмечено в записке. Потому и были подписаны дополнения, требующие ратификации.

По материалам сайта

http://fakty.ua/news/56720-vr-ratificirovala-prilozheniya-k-dokumentam-po-itogam-sovmestnoj-proverki-prohozhdeniya-linii-gosgranicy-mezhdu-ukrainoj-i-vengriej

Дата публикации: 03.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru