Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Вступил в силу приказ о порядке доступа к системе о государственных и муниципальных платежах

Вступил в силу приказ о порядке доступа к системе о государственных и муниципальных платежах

Прочитать позже   Отправить по e-mail

С 1 января 2013 года начал действовать приказ Федерального казначейства «Об утверждении порядка ведения государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» N 19н от 30.11.2012 года.

С 1 января 2013 года начал действовать приказ Федерального казначейства «Об утверждении порядка ведения государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» N 19н от 30.11.2012 года.

С нового года вводится порядок доступа к государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Соответствующий приказ «Об утверждении порядка ведения государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» был зарегистрирован в Министерстве юстиции 25 декабря 2012 года.

Доступ к системе и ее эксплуатацию обеспечивает Федеральное казначейство, которое является оператором ГИС ГМП. В качестве участников могут выступать:

  • оператор по переводу денежных средств; организация федеральной почтовой связи;
  • территориальный орган Федерального казначейства, иной орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов в соответствии с бюджетным законодательством РФ;
  • местная администрация;
  • платежный агент и субагент (в том числе банковский);
  • оператор единого или регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • администратор доходов бюджета, государственное (муниципальное) бюджетное и автономное учреждение;
  • главный администратор доходов бюджета, а также определенный субъектом РФ региональный или местный орган власти, обеспечивающий информационное взаимодействие между оператором ГИС ГМП и администраторами начислений.

Для регистрации потенциальному оператору необходимо пройти идентификацию и аутентификацию с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Исключение составляют органы Федерального казначейства.

Во время регистрации в ГИС ГМП участник заполняют электронную заявку и предоставляет в Федеральное казначейство все необходимые документы (в бумажном виде и в одном экземпляре).

Все обновления о работе системы, включая форматы взаимодействия ГИС ГМП с информационными системами участников, можно найти на официальном сайте Федерального казначейства www.roskazna.ru. Они должны быть размещены не позднее 90 календарных дней до вступления в силу, сообщает consultant.ru.

Дата публикации: 11.01.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru