Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Вводятся типовые соглашения для работы полиции и частной охраны

Вводятся типовые соглашения для работы полиции и частной охраны

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Министерство внутренних дел России публикует приказ, согласно которому полиция сможет заключить официальный договор о сотрудничестве с частными детективами и охранными предприятиями.

Министерство внутренних дел России публикует приказ, согласно которому полиция сможет заключить официальный договор о сотрудничестве с частными детективами и охранными предприятиями.

Частные охранные предприятия и сыщики смогут сотрудничать с полицией на законных основаниях. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал Приказ от 17 апреля 2013 г. N 211 «Об утверждении типовых форм соглашений о содействии частных охранных организаций правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и о содействии частных детективов правоохранительным органам в предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений», в котором приведены типовые образцы соглашений органов внутренних дел с частными организациями и детективами, пишет «Российская газета».

Ранее сотрудничество правоохранительных органов с «частниками» предусматривалось на законодательном уровне, но не было прописано в деталях. Теперь в каждом соглашении четко определены обязанности и ответственность сторон по раскрытию и предотвращению преступлений и административных правонарушений.

В приказе МВД России оговариваются конкретные ситуации, когда частные организации и сыщики обязаны содействовать или напрямую помогать ОВД. К примеру, по требованию полиции они должны предоставить записи видеонаблюдения и сообщить о совершенном или только готовящемся преступлении, а при необходимости – оказать силовую поддержку. Со своей стороны сыщики могут надеяться на поддержку полиции в расследовании частных дел.

За каждой частной структурой, заключившей договор с правоохранительными органами, будет закреплен сотрудник полиции для координации дальнейших действий. Закон оставляет за каждой стороной право расторгнут соглашение. Также частные охранники и детективы обязаны хранить в тайне закрытую информацию об оперативной ситуации и иные данные, полученные от полиции.

Дата публикации: 01.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru