Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Выдаете серые зарплаты? Ждите ФНС

Выдаете серые зарплаты? Ждите ФНС

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Практика выдачи зарплаты в конверте была признана основанием для выездной проверки со стороны Федеральной налоговой службы.

Практика выдачи зарплаты в конверте была признана основанием для выездной проверки со стороны Федеральной налоговой службы.

Компании, которые выдают своим сотрудникам зарплату в конвертах и при этом не закрепляют трудовые отношения с работниками согласно установленным нормам законодательства, могут поплатиться за это перед ФНС. Это может стать основанием для выезда комиссии на территорию налогоплательщика. Об этом сообщает пресс-служба ФНС РФ.

Соответствующие изменения были внесены в концепцию планирования выездных проверок Федеральной налоговой службы. Эта концепция определяет 11 критериев, необходимых для принятия решения о выполнении контрольных мероприятий налоговой службы.

Среди установленных критериев обозначены:

  • налоговая нагрузка ниже средней по отрасли;
  • убытки в течение двух и более лет;
  • значительные суммы налоговых вычетов;
  • опережающий темп роста расходов над доходами;
  • выплата среднемесячной зарплаты на одного работника ниже среднеотраслевой по региону;
  • неоднократное приближение к предельным показателям, установленным Налоговым кодексом для использования специальных налоговых режимов, если суммы расходов предпринимателя приближаются к его доходам, построение цепочек контрагентов без видимой необходимости;
  • переустановка на учет в разных налоговых инспекциях;
  • значительное отклонение (на 10% и более) уровня рентабельности по данным бухучета от уровня рентабельности для данной сферы деятельности по данным статистики.

Согласно новому документу ФНС, основанием для выездной проверки также станет непредставление налоговому органу запрашиваемых документов или их уничтожение. Эти критерии помогут налогоплательщику проанализировать вероятность того, что на пороге его организации окажутся сотрудники-налоговики, передает www.1prime.ru.

Дата публикации: 22.05.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru