Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > За нарушение интеллектуальных прав будут судить в Москве

За нарушение интеллектуальных прав будут судить в Москве

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Московский городской суд может стать судом первой инстанции при рассмотрении дел, связанных с защитой интеллектуальных прав. Соответствующий законопроект поступил в Государственную думу.

Московский городской суд может стать судом первой инстанции при рассмотрении дел, связанных с защитой интеллектуальных прав. Соответствующий законопроект поступил в Государственную думу.

С июля 2013 года в России начнет функционировать Суд по интеллектуальным правам. Как заявила председатель суда Людмила Новоселова, по своему уровню суд занимает место кассационной инстанции, однако он будет работать и в качестве суда первой инстанции.

На рассмотрение в Государственную думу уже поступил законопроект о защите интеллектуальных прав от нарушений, связанных с размещением информации в информационно-телекоммуникационных сетях. Он вносит поправки в положения Гражданского, Гражданско-процессуального, Арбитражного процессуального кодексов и федерального закона об информационных технологиях и защите информации.

Важнейшим изменением является введение института предварительных обеспечительных мер защиты интеллектуальных прав. Этому вопросу посвящена новая статья, в которой установлены обеспечительные меры, а также требования к заявлению об обеспечении защиты интеллектуальных прав.

Согласно законопроекту, предполагается, что рассмотрением заявлений займется Московский городской суд, который станет судом первой инстанции при разрешении споров по интеллектуальным правам. В частности, статью 26 Гражданско-процессуального кодекса РФ разработчики предлагают дополнить следующим:

Московский городской суд рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела, связанные с защитой интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», по которым им приняты предварительные обеспечительные меры в соответствии со статьей 144.1 настоящего Кодекса.

В документе уточняется порядок исполнения определения суда о принятии предварительных обеспечительных мер. В статье 429 ГПК РФ появились положения, в соответствии с которыми суд может выдать исполнительный лист в отношении Роскомнадзора, а также исполнительные листы по числу информационных посредников или лиц, осуществляющих распространение информации.

Кроме того, законопроект определяет порядок ограничения доступа к ресурсам, где распространяются произведения с нарушением интеллектуальных прав, пишет ppt.ru.

Дата публикации: 13.06.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru