Яндекс.Метрика За покупку SIM-карты без паспорта можно поплатиться штрафом - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > За покупку SIM-карты без паспорта можно поплатиться штрафом

За покупку SIM-карты без паспорта можно поплатиться штрафом

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Роскомнадзор предложил ужесточить требования к получению симкарт. За покупку без паспорта гражданину грозит штраф в размере от 2000 до 5000 рублей, менеджерам салонов, допустившим такое правонарушение, – 50 000 рублей.

Роскомнадзор предложил ужесточить требования к получению симкарт. За покупку без паспорта гражданину грозит штраф в размере от 2000 до 5000 рублей, менеджерам салонов, допустившим такое правонарушение, – 50 000 рублей.

Роскомнадзор намеревается внести поправки в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях. Эти шаги направлены на борьбу с мошенниками, которые рассылают со своих телефонов спамные сообщения. Они также призваны защитить операторов сотовой связи от возможных убытков.

Суть предложений Роскомнадзора состоит в том, чтобы ввести штрафы за нарушение порядка получения сим-карты: от 2000 до 5000 рублей для покупателей, 50 000 рублей для менеджеров (посредников) салонов сотовой связи.

В данный момент закон предусматривает предоставление паспорта для оформления телефонной карты. Однако на практике это требование соблюдается далеко не всегда. Зачастую симки приобретаются не в салонах связи, а в лотках у станций метро. После того как деньги заканчиваются или абонент уходит в долг, сим-карта попросту выбрасывается, а разыскать мошенника невозможно. В стремлении продать как можно больше карт менеджеры салонов закрывают глаза на «оптовые» закупки: мошенник покупает на один паспорт несколько сотен карт, а потом с небольшой накруткой продает их нелегально.

Проект Ромнадзора вводит ответственность не только для покупателей, не предъявивших паспорт, но и менеджеров, ответственных за совершение такой сделки. Посредник (менеджер) будет обязан отсканировать и отправить в базу данных электронную копию паспорта нового абонента. Юридические лица также понесут наказание в случае нарушения законодательных норм.

Дата публикации: 24.01.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

MySQL Query Error: SELECT BP.*, BEP.ID as PROPERTY_VALUE_ID, BEP.VALUE, BEP.DESCRIPTION, BEPE.VALUE VALUE_ENUM, BEPE.XML_ID VALUE_XML_ID, BEPE.SORT VALUE_SORT FROM b_iblock B INNER JOIN b_iblock_property BP ON B.ID=BP.IBLOCK_ID LEFT JOIN b_iblock_element_property BEP ON (BP.ID = BEP.IBLOCK_PROPERTY_ID AND BEP.IBLOCK_ELEMENT_ID = 31617) LEFT JOIN b_iblock_property_enum BEPE ON (BP.PROPERTY_TYPE = 'L' AND BEPE.ID=BEP.VALUE_ENUM AND BEPE.PROPERTY_ID=BP.ID) WHERE B.ID = 9 AND BP.ACTIVE='Y' AND BP.CODE LIKE 'CATEGORY' ORDER BY BP.SORT asc, BP.ID asc, BEPE.SORT asc, BEP.ID asc[Got error 28 from storage engine]

DB query error.
Please try later.