Главная > Новости > Российские новости > За разглашение коммерческой тайны для всех без исключения вводится материальное взыскание

За разглашение коммерческой тайны для всех без исключения вводится материальное взыскание

Прочитать позже   Отправить по e-mail

С 1 октября 2014 года сотрудники, по вине которых произошла утечка информации, составляющей коммерческую тайну (секреты производства), должны возместить своей компании причиненный материальный ущерб. Данные поправки в ГК РФ применяются не только в отношении рядовых работников, но и руководства.

В закон «О коммерческой тайне» в части ее охраны в рамках трудовых и гражданско-правовых отношения были внесены важные поправки. Если сотрудник был признан виновным в разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну и ставших ему известными в связи с исполнением трудовых обязанностей, работодатель вправе потребовать возмещение материального ущерба. 

Еще одним ноу-хау является взыскание материального ущерба даже в том случае, если сотрудник обнародовал коммерческую тайну после увольнения. Руководство компаний под исключение не попадает. Кроме того, теперь в договоры с подрядчиками или возмездного оказания услуг могут быть включены обязательства об обеспечении конфиденциальности о новых технологических решениях, знаниях или сведения с грифом коммерческой тайны.

Отметим, что к коммерческой тайне, согласно принятым изменениям, относятся данные любого характера, в том числе производственные, технические, экономические, организационные, имеющие действительную или потенциальную коммерческую ценность и к которым у третьих лиц нет свободного доступа.

Дата публикации: 07.10.14

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.