Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Закончилось создание электронной базы государственного военного архива

Закончилось создание электронной базы государственного военного архива

Прочитать позже   Отправить по e-mail

По результатам открытого конкурса, объявленного архивным агентством, компания «ЭЛАР» приступит к новому этапу по переводу фондовой картотеки Российского государственного военного архива в электронный вид.

По результатам открытого конкурса, объявленного архивным агентством, компания «ЭЛАР» приступит к новому этапу по переводу фондовой картотеки Российского государственного военного архива в электронный вид.

Победитель открытого конкурса корпорация «ЭЛАР» займется оцифровкой архивных фондов «Командно-начальствующий, политический и административный состав войск НКВД-МВД-МГБ» Российского государственного военного архива.

Во время выполнения работ специалисты «ЭЛАР» создадут электронную базу картотечных записей. Это около 50 тысяч персоналий, которые проиндексируют по пяти позициям: фамилия, имя и отчество, год и место рождения. Эти данные станут частью имиджинговой системы архива.

Это последний этап по реализации проекта электронного архива картотеки «Командно-начальствующий, политический и административный состав войск НКВД-МВД-МГБ». В общей сложности она содержит порядка 250 тысяч персоналий.

Оцифровка архива ведется в рамках целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.)».

Дата публикации: 24.07.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru