Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Залило архив

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В областном государственном архиве сработала пожарная сигнализация

В областном государственном архиве сработала пожарная сигнализация. От воды пострадали документы.

По нашей информации, в конце рабочей недели в областном госархиве в Ульяновске по неустановленной причине сработала пожарная сигнализация. Она включилась в малом зале в здании Мемориала, где располагалась часть документов архива, в том числе личные фонды известных симбирян-ульяновцев.

Сотрудники архива вынесли документы из помещения, пострадавшего от воды. Их начали просушивать. Так как причина, по которой сработала сигнализация, неизвестна, сотрудники архива круглосуточно дежурят в здании Мемориала.

Напомним, в здание Мемориала, неприспособленное для хранения архивных документов, бумаги архива были перевезены из Германовской церкви, которую передали Симбирской епархии. Тогда из-за отсутствия нового здания для архива документы пришлось рассредоточить в нескольких местах. В конце прошлого года в министерстве искусства региона стали рассматривать вопрос о размещении архива в помещениях АТС на улице 12 Сентября. Но пока вопрос переезда не решен.

По материалам: http://ulgrad.ru/?p=71533

Дата публикации: 20.01.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru