Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > «Запсибнефтепродукт» автоматизировал договорной документооборот

«Запсибнефтепродукт» автоматизировал договорной документооборот

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Компания «Современные технологии» завершила внедрение решения «Шаблон договорной работы ТНК-BP “ПиТ”» на базе системы Directum в компании «Запсибнефтепродукт».

Компания «Современные технологии» завершила внедрение решения «Шаблон договорной работы ТНК-BP “ПиТ”» на базе системы Directum в компании «Запсибнефтепродукт». Проект является частью масштабного тиражирования решения на предприятиях ТНК-ВР, говорится в сообщении компании Directum.

«Запсибнефтепродукт» — одно из сбытовых предприятий ТНК-ВР. Оно обеспечивает нефтепродуктами добывающие, сервисные предприятия компании, контрагентов и частных лиц в Нижневартовском регионе. Одно из важнейших направлений работы предприятия — проект по реализации авиатоплива ТС-1 авиакомпаниям, заправляющим самолеты в аэропорту Нижневартовска. Внедрение «Шаблона договорной работы ТНК-BP “ПиТ”» проводилось в рамках общей стратегии развития предприятия, а также в ходе масштабного процесса тиражирования шаблонного решения на всех предприятиях ТНК-BP блока «Переработка и Торговля». Проект реализовывался с начала июля текущего года специалистами компании «Современные технологии», партнера Directum.

«Шаблон “ПиТ”» представляет собой решение по работе с договорными документами на базе системы Directum для предприятий блока переработки и торговли ТНК-BP. Он призван: реорганизовать бизнес-процессы на предприятиях в соответствии с унифицированными схемами процессов нормативной базы контрактования; автоматизировать процессы согласования договорных документов, согласования заявок на оплату и проведение договорных комиссий; обеспечить интеграцию с финансово-учетными системами предприятий; обеспечить обмен данными между дочерними обществами и корпоративным центром; автоматизировать формирование отчетов по договорной работе в дочерних обществах; обеспечить контроль за соблюдением полномочий по заключению сделок для снижения рисков мошенничества в автоматизируемых процессах.

В состав решения входят такие модули, как «Управление договорами», «Управление счетами на оплату» и «Управление договорными комиссиями». С помощью данного функционала в рамках внедрения в «Запсибнефтепродукте» были решены задачи по: автоматизации работы с договорными документами; ведению единого реестра договоров; отслеживанию своевременного возврата оригинала; соблюдению регламентов договорной работы; автоматическому формированию отчетов по договорной работе; автоматизации согласования документов с корпоративным центром; автоматизации проведения договорных комиссий.

По информации Directum, «Шаблон договорной работы ТНК-BP “ПиТ”» на данный момент объединяет в единое информационное пространство 50 сотрудников «Запсибнефтепродукта», среди них — руководители отделов и департаментов, а также сотрудники отделов, непосредственно участвующих в договорной работе. Удаленная работа с договорами организована через терминальный доступ (Citrix).

Таким образом, в результате реализации проекта договорная работа «Запсибнефтепродукте» полностью автоматизирована, сократилось время на согласование документов как внутри компании, так и с корпоративным центром, сотрудники получили возможность быстро обращаться к договорам и оперативно следить за их исполнением. Вся работа с договорными документами теперь ведется согласно общим стандартам и правилам ТНК-ВР.

По материалам сайта http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/10/28/462254

Дата публикации: 31.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru