Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > «Запсибнефтепродукт» автоматизировал договорной документооборот

«Запсибнефтепродукт» автоматизировал договорной документооборот

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Компания «Современные технологии» завершила внедрение решения «Шаблон договорной работы ТНК-BP “ПиТ”» на базе системы Directum в компании «Запсибнефтепродукт».

Компания «Современные технологии» завершила внедрение решения «Шаблон договорной работы ТНК-BP “ПиТ”» на базе системы Directum в компании «Запсибнефтепродукт». Проект является частью масштабного тиражирования решения на предприятиях ТНК-ВР, говорится в сообщении компании Directum.

«Запсибнефтепродукт» — одно из сбытовых предприятий ТНК-ВР. Оно обеспечивает нефтепродуктами добывающие, сервисные предприятия компании, контрагентов и частных лиц в Нижневартовском регионе. Одно из важнейших направлений работы предприятия — проект по реализации авиатоплива ТС-1 авиакомпаниям, заправляющим самолеты в аэропорту Нижневартовска. Внедрение «Шаблона договорной работы ТНК-BP “ПиТ”» проводилось в рамках общей стратегии развития предприятия, а также в ходе масштабного процесса тиражирования шаблонного решения на всех предприятиях ТНК-BP блока «Переработка и Торговля». Проект реализовывался с начала июля текущего года специалистами компании «Современные технологии», партнера Directum.

«Шаблон “ПиТ”» представляет собой решение по работе с договорными документами на базе системы Directum для предприятий блока переработки и торговли ТНК-BP. Он призван: реорганизовать бизнес-процессы на предприятиях в соответствии с унифицированными схемами процессов нормативной базы контрактования; автоматизировать процессы согласования договорных документов, согласования заявок на оплату и проведение договорных комиссий; обеспечить интеграцию с финансово-учетными системами предприятий; обеспечить обмен данными между дочерними обществами и корпоративным центром; автоматизировать формирование отчетов по договорной работе в дочерних обществах; обеспечить контроль за соблюдением полномочий по заключению сделок для снижения рисков мошенничества в автоматизируемых процессах.

В состав решения входят такие модули, как «Управление договорами», «Управление счетами на оплату» и «Управление договорными комиссиями». С помощью данного функционала в рамках внедрения в «Запсибнефтепродукте» были решены задачи по: автоматизации работы с договорными документами; ведению единого реестра договоров; отслеживанию своевременного возврата оригинала; соблюдению регламентов договорной работы; автоматическому формированию отчетов по договорной работе; автоматизации согласования документов с корпоративным центром; автоматизации проведения договорных комиссий.

По информации Directum, «Шаблон договорной работы ТНК-BP “ПиТ”» на данный момент объединяет в единое информационное пространство 50 сотрудников «Запсибнефтепродукта», среди них — руководители отделов и департаментов, а также сотрудники отделов, непосредственно участвующих в договорной работе. Удаленная работа с договорами организована через терминальный доступ (Citrix).

Таким образом, в результате реализации проекта договорная работа «Запсибнефтепродукте» полностью автоматизирована, сократилось время на согласование документов как внутри компании, так и с корпоративным центром, сотрудники получили возможность быстро обращаться к договорам и оперативно следить за их исполнением. Вся работа с договорными документами теперь ведется согласно общим стандартам и правилам ТНК-ВР.

По материалам сайта http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/10/28/462254

Дата публикации: 31.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru