Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Жалобы на чиновников можно подать через Интернет

Жалобы на чиновников можно подать через Интернет

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Теперь обжаловать действия органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, можно во внесудебном порядке. Соответствующий проект был принят Государственной Думой в первом чтении.

Теперь обжаловать действия органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, можно во внесудебном порядке. Соответствующий проект был принят Государственной Думой в первом чтении. Отныне жалобу можно подать в центры «одного окна» посредством Интернета и при личном приеме заявителя. Жалоба должна быть принята к рассмотрению в срок до десяти дней. Также будет создана информационная система, позволяющая отслеживать процесс рассмотрения жалобы.

Необходимость принятия законопроекта и внедрения данной информационной системы была вызвана проблемами, существующими на сегодняшний день. Не редко жалобы попросту переадресовываются или поступают на рассмотрение должностным лицам, не несущим ответственность за надлежащий ответ. Таким образом, обжалование не помогает получить качественную услугу.

По словам замминистра экономического развития Олега Фомичева, документ предусматривает административное наказание за ненадлежащее выполнение или невыполнение государственной услуги. В связи с этим планируется внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и установить штрафы в размере от 1 тыс. руб. до 30 тыс. руб. за нарушение чиновниками порядка предоставления государственных и муниципальных услуг.

Граждане могут подать жалобу в случае нарушения срока предоставления услуги, требования излишних документов и дополнительной платы.

Данный проект курируют Минкомсвязи и Минэкономразвития. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» разработало Минэкономразвития.

Кроме того, с 1 октября 2011 г. федеральные ведомства должны получать всю нужную информацию друг у друга и не имеют права запрашивать ее у заявителей. Данное положение зафиксировано в Федеральном законе №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Дата публикации: 21.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru