Главная > Образцы документов > Платежная ведомость Т-53

Платежная ведомость Т-53

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Платежная ведомость это документ, который отражает факт выдачи зарплаты сотрудникам организации. Имеет унифицированную форму № Т-53. Унифицированная форма первичной учетной документации N Т-53 «Платежная ведомость» (ОКУД 0301011) утверждена постановлением Госкомстата России от 05 января 2004 г.

Правила заполнения платежной ведомости №Т-53


Организация вправе самостоятельно выбрать, какую именно форму ведомости ей применять: расчетно-платежную ведомость (форма № Т-49), платежную ведомость (форма № Т-53), расчетную ведомость (форма № Т-51).

Преимущества платежной ведомости состоит в том:

  • по одной платежной ведомости можно выдавать зарплату нескольким сотрудникам, это лучше, чем на каждого получателя оформлять РКО;
  • выплата по платежной ведомости может проводиться в течении нескольких дней, а по РКО только в течении одного для (день выписки РКО).

Недостаток платежных ведомостей заключается в том, что вся информация по выплате суммы сотрудникам не является конфиденциальной.

Титульный лист формы № Т-53 имеет такие же реквизиты, как и форма № Т-49, поэтому заполняются аналогично. Добавлена графа Корреспондирующий счет , где указывают «дебет 70».

В графе Номер документа платежной ведомости прописываем порядковый номер ведомости, в Дате составления прописываем дату составления ведомости (она не должна быть позже даты росписи главбуха и времени выплаты денег).

На второй странице бланка платежной ведомости оформляем табличную часть. Если на предприятии работает несколько десятков сотрудников, то платежная ведомость может иметь несколько дополнительных страниц.

Количество листов платежной ведомости указывается цифрами в строке Количество листов.

В графе 1 указывается порядковый номер сотрудника.

В графе 2 на основании личной карточки работника заполняется его табельный номер.

В графе 3 указывается фамилия, имя и отчество сотрудника (хоть графа и называется Фамилия, инициалы, лучше прописывать имя и отчество, поскольку возможна ситуация, когда на предприятии работают или родственники, или однофамильцы).

В графе 4 цифрами проставляется сумма, которая должна быть начислена каждому сотруднику, сумму записывать не посередине графы, а вплотную к левой вертикальной черте графы.

Последнюю строку необходимо сделать итоговой для подсчета общей суммы.

После оформления табличной части и заполнения росписи на титульном листе, платежная ведомость передается кассиру на проверку.

Если платежная ведомость оформлена неверно, она возвращается обратно в бухгалтерию на доработку или переоформление. Если все реквизиты заполнены верно, то кассир приступает к выдаче денег сотрудникам из кассы на основании данной ведомости. Каждый сотрудник напротив своей фамилии должен поставить роспись в графе 5.

В графе 6 указываются все необходимые документы, которые связаны с осуществлением денежных выплат из кассы. Это могут быть доверенность, паспорт, заявка на выдачу денег и др. документы. В противном случае ставятся прочерки.

Далее кассир по истечению установленных в платежной ведомости сроков выдачи денег должен до конца оформить платежную ведомость.

В графе 5 тем сотрудникам, которым не были выплачены деньги, кассир прописывает Депонировано.

На последнем листе кассир прописью и цифрами указывает общую выплаченную сотрудникам и депонированную сумму. Эти суммы он должен засвидетельствовать своей подписью, оформляет один расходный кассовый ордер на общую сумму выданных сотрудникам денег (номер и дата составления РКО прописывается в ведомости), после чего ведомость отдается в бухгалтерию и заверяется подписью главного бухгалтера.

Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку

Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:


Fatal error: Call to undefined function _Check404Error() in /home/users/a/archiv/domains/naar.ru/bitrix/templates/newNaar/footer.php on line 164