Прочитать позже Отправить по e-mail
Расчетная ведомость является документом первичной учетной документации по труду и его оплате. Расчетная ведомость предназначена для расчета заработной платы работникам организации.
Расчетная ведомость имеет унифицированную форму № Т-51 (ОКУД 0301010) (утв. постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).
Организация вправе самостоятельно выбрать, какую именно форму ведомости ей применять: расчетно-платежную ведомость (форма № Т-49), платежную ведомость (форма № Т-53), расчетную ведомость (форма № Т-51).
На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются. Ведомость составляются в одном экземпляре в бухгалтерии. Начисление заработной платы по N Т-51 производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов.
В строке Наименование организации нужно указать название предприятия (полное или сокращенное, как предусмотрено в уставных документах организации). Если имеется структурное подразделение, в котором отдельно производится расчет зарплаты, то необходимо указать его название. В случае отсутствия такового проставляется прочерк.
Свой код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) предприятие указывает в графе Код по ОКПО.
В графе Начислено необходимо написать суммы по видам оплат из фонда заработной платы, а также другие доходы в виде различных социальных и материальных благ, предоставленных работнику. Одновременно производится расчет всех удержаний из суммы заработной платы и определяется сумма, подлежащая выплате работнику.
На каждого работника в ведомости отводят одну строку.
Отчетный период в основном указываются даты «с» первого числа «по» последнее соответствующего календарного месяца.
Расчетная ведомость подписывается бухгалтером с обязательной расшифровкой инициалов.
В табличной части расчетной ведомости указывается: