Главная > Новости > Российские новости > Искусственный интеллект и блокчейн помогут правительству наладить работу с документами

Искусственный интеллект и блокчейн помогут правительству наладить работу с документами

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Искусственный интеллект и блокчейн помогут правительству наладить работу с документами
Недавно созданная рабочая группа правительства обсуждает перевод межведомственного документооборота на блокчейн и возможность применения искусственного интеллекта при разработке законопроектов.

При Минэкономразвития создана рабочая группа «Умная экономика», которой поручено проработать вопросы внедрения машинного обучения (искусственного интеллекта), блокчейн и других технологий в рамках намеченной цифровой реформы правительства.

Технология распределенного хранения данных, блокчейн, позволит ускорить процесс подготовки проектов нормативно-правовых актов и внесения в них изменений и обеспечит более надежное хранение в специальных реестрах.

Она также улучшит межведомственное взаимодействие. В настоящее время каждое ведомство ведет отдельную электронную базу и не может напрямую узнать об инициативах другого. Госслужащие должны будут взаимодействовать строго в безбумажном виде, говорится в задачах группы.

Кроме этого, к подготовке первых черновиков законопроектов предполагается подключить искусственный интеллект. «Задаются параметры закона, а дальше техника в собственном режиме готовит его драфт. Дальше с этим драфтом уже начинают работать специалисты»,– рассказал Владимир Южаков, директор Центра технологий государственного управления Института прикладных экономических исследований РАНХиГС.

Как сообщили «Известиям» в Минэкономразвития, новый порядок работы с документами, предусматривающий оптимизацию нормотворческого процесса, найдет отражение в плане на 2017-2025. В нем будут заложены мероприятия, необходимые для реализации цифровых изменений.

Дата публикации: 10.04.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Комментарии

Андрей Храмцовский
11.04 11:19
Сейчас во всем мире экспериментируют с искусственным интеллектом (понимая под ним, в основном, передовые методы анализа данных в т.ч. больших данных) и блокчейном. Однако возможный вариант их применения, описанный в данной статье – настолько бесперспективный, что вызывает определенное чувство гордости за наших упорных изобретателей «вечного двигателя». А вот на месте думцев я бы точно обиделся: никакой алгоритм не сможет состязаться с ними в выдумывании фантастических законопроектов! :)

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.


Fatal error: Call to undefined function _Check404Error() in /home/users/a/archiv/domains/naar.ru/bitrix/templates/newNaar/footer.php on line 164