Прочитать позже Отправить по e-mail
Согласно плану Минкомсвязи России, к 2025 году к Единой системе электронного документооборота (ЕСЭД) должны быть подключены 90% органов власти. К этому времени по всей стране будет проведена большая аналитическая и практическая работа.
К 2018 году будет завершен анализ документов, сведения в которых являются дублирующими. В 2019 году практически весь документооборот органов власти будет электронным. Предполагается, что на этом этапе в государственных структурах будут применяться алгоритмы анализа данных, которые позволят выбрать самое оптимальное из доступных решений. В 2021 году будет запущен пилотный проект по анализу больших данных, а окончательно порядок работы с ними – определен в 2024 году.
Как
Помехой для перехода на электронный документооборот является не только неразвитость инфраструктуры, но и отсутствие необходимых регламентов на федеральном уровне. В частности, не урегулирован вопрос о порядке архивирования, сдачи на государственное хранение и работы с электронными документами, не имеющими бумажных подлинников, отмечают в администрации Санкт-Петербурга.
Дата публикации: 18.07.17
1. Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов
2. Делопроизводство от А до Я. Работа с обращениями граждан
Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.