Главная > Новости > Российские новости > К осени все райсуды Москвы будут отправлять исполнительные листы в электронном виде

К осени все райсуды Москвы будут отправлять исполнительные листы в электронном виде

Прочитать позже   Отправить по e-mail

К осени все райсуды Москвы будут отправлять исполнительные листы в электронном виде
На данный момент система межведомственного взаимодействия с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве внедрена в 19 районных судах из 35.

Столичные суды общей юрисдикции продолжают осваивать Комплексную информационную систему судов общей юрисдикции (КИС СОЮ), позволяющую отправлять судебные документы в электронном виде.

К началу 2017 года в эксплуатацию были введены восемь прикладных и четыре обеспечивающие системы, которые проходят процесс доработки, пишет CNews. Судьи, выписывающие исполнительные листы, и их помощники, ответственные за отправку документов, прошли необходимое обучение для работы с системой.

По состоянию на июль к системе межведомственного взаимодействия с Управлением ФССП по Москве подключены 19 районных судов и Мосгорсуд. Ежемесячно в 20 судах отправляется порядка 900 исполнительных листов. 

«Вся информация по решению попадает в исполнительный лист из карточки электронного дела в соответствующей системе. Что касается обучения, то оно проходило штатно: организовывались группы обучающихся, проходила демонстрация процедур заведения электронного исполнительного листа, подписания его электронной подписью и отправки в московские отделы ФССП», – рассказывает представитель компании-исполнителя проекта «Крок» Татьяна Толстова.

Ожидается, что в Москве подключение районных судов к системе отправки электронных исполнительных листов завершится в конце лета 2017 года.

Дата публикации: 24.07.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.


Fatal error: Call to undefined function _Check404Error() in /home/users/a/archiv/domains/naar.ru/bitrix/templates/newNaar/footer.php on line 164