Прочитать позже Отправить по e-mail
На встрече со студентами Сибирского федерального университета премьер-министр неодобрительно оценил попытки создать обязательный список литературы для школьников.
Два года назад Владимир Путин обратился к российской интеллигенции с просьбой составить список 100 лучших книг, которые будет обязан прочитать каждый школьник. С тех пор в обществе вспыхнуло немало дискуссий, а на встрече со студентами нынешний премьер Дмитрий Медведев высказал свое мнение о литературном топ-100.
Отвечая на вопросы студентов Сибирского федерального университета, Медведев заявил, что с недоверием относится к рекомендованному списку для чтения: «Ну почему мне кто-то рекомендует, что мне читать? Я хочу читать то, что хочу. Если я читающий человек, то я и так знаю, что читают другие. А когда мне говорят: ты обязан прочитать вот это все, у меня начинается дикая скука и нежелание читать именно потому, что нам говорили: вы обязаны все это прочитать», сообщает «Голос России».
Напомним, что в список, сформированный на основе публичного голосования, вошли «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, повесть «А зори здесь тихие» Бориса Васильева и роман «Два капитана» Вениамина Аверина.
На съезде с родителями Владимир Путин отметил неоднозначность рекомендованного перечня: «Когда из обязательной школьной программы исчезают Куприн, Лесков, Алексей Толстой, исчезают «Медный всадник» Пушкина, «Дама с собачкой», «Человек в футляре» Чехова, исключаются стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы, то, конечно, сразу возникает вопрос: почему, что взамен?» Взамен школьники получают произведения современных публицистов и философов.
Дата публикации: 20.02.13
1. Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов
2. Делопроизводство от А до Я. Работа с обращениями граждан
Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.