Главная > Новости > Российские новости > Третьяковская галерея: «Люди напитались виртуальным и ждут подлинников»

Третьяковская галерея: «Люди напитались виртуальным и ждут подлинников»

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Третьяковская галерея: «Люди напитались виртуальным и ждут подлинников»
Один из крупнейших российских музеев ставит рекорд за рекордом. После успеха выставки Серова последовал еще больший ажиотаж вокруг экспозиции работ Айвазовского.

За 2014 год Третьяковскую галерею на Крымском Валу посетили 232 тысяч человек. В прошлом году на музейных выставках побывали полмиллиона зрителей. В 2016 году руководство учреждения рассчитывает принять в выставочных залах 750 тысяч гостей.

По мнению директора галереи Зельфиры Трегуловой, такая ситуация складывается не только в других российских музеях, но и во всем мире. В интервью «Известиям» она отметила, что в большинстве музейных учреждений приток посетителей быстро растет. В качестве примера она приводит две популярные выставки Третьяковки: Серова и Айвазовского.

Уже в первые дни выставки Айвазовского, которая открылась в июле 2016 года, стало ясно, что «феномен Серова» будет превзойден. Во время работы выставки Серова музей ежедневно посещали около 4850 человек. Интерес к картинам Айвазовского вылился в новый рекорд: 6000 человек в день. «Думаю, это свидетельствует о том, что люди достаточно напитались интерактивной и виртуальной реальностью и хотят вернуться к первоисточникам и оригиналам», – считает глава Третьяковской галереи.

Фото: rblogger.ru

Дата публикации: 22.09.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.


Fatal error: Call to undefined function _Check404Error() in /home/users/a/archiv/domains/naar.ru/bitrix/templates/newNaar/footer.php on line 164