Главная > Новости > Российские новости > Вторым загранпаспортом может быть только паспорт нового поколения

Вторым загранпаспортом может быть только паспорт нового поколения

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Вторым загранпаспортом может быть только паспорт нового поколения
В правительстве одобрили законопроект, предусматривающий выдачу двух заграничных паспортов, а также рассказали об особенностях реализации данной инициативы.

19 сентября на сайте кабинета министров был опубликован отзыв о проекте федерального закона № 778347-6 «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Законопроектом предлагается предоставить гражданам право на получение второго загранпаспорта, в том числе содержащего электронный носитель информации, в период срока действия заграничного паспорта, оформленного ранее.

В целом правительство одобрило предложение депутатов Ризвана Курбанова, Bладимира Вшивцева и Ильдара Гильмутдинова, отметив, что «идея законопроекта, направленная на установление возможности получения гражданами РФ второго заграничного паспорта, заслуживает внимания». При этом, как отмечают чиновники, реализация положений законопроекта в существующей редакции будет возможна только при условии получения оперативной и достоверной информации из общефедерального учета выданных заграничных паспортов.

В настоящий момент Федеральная миграционная служба России располагает только базой данных загранпаспортов нового поколения. В этом случае второй заграничный паспорт может быть выдан только, если это биометрический документ нового образца. Как пишет RT, для реализации данной инициативы также потребуется усовершенствовать технические возможности обмена документами между госорганами, чтобы в полной мере обеспечить достоверность информации, представляемой при оформлении второго документа.

Как мы писали ранее, согласно действующему законодательству привилегия второго паспорта принадлежит нескольким категориям граждан. Инициатива депутатов заключается в том, чтобы любой гражданин РФ смог оформить второй документ. Сейчас россияне получают загранпаспорта двух видов сроком на 5 и 10 лет. В старом паспорте 36 страниц, в биометрическом паспорте – 46. Однако и такого количества страниц не всегда хватает для проставления виз. Более того, «запасной» документ необходим в тех случаях, когда первый находится на оформлении визы, а владельцу необходимо пересечь границу, не дожидаясь разрешения из консульства.

Дата публикации: 21.09.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.


Fatal error: Call to undefined function _Check404Error() in /home/users/a/archiv/domains/naar.ru/bitrix/templates/newNaar/footer.php on line 164